Charte sur la Protection de la Vie Privée de l'Agence Propulso


Pourquoi une charte sur la Protection de la Vie Privée ?


Cette charte est éditée pour vous informer clairement sur la manière dont vos données sont traitées par l'Agence Propulso.

Dans cette charte, vous trouverez dans le détail comment vous pouvez intervenir à tout moment et quels contrôles sont mis en place pour assurer le strict respect de la confidentialité de vos données.

Les dispositions de cette charte s’appliquent principalement aux communications (e-mail, téléphone, courrier et GSM) de l'Agence Propulso.


Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs


Responsable du traitement des données

Agence Propulso

Mathieu Van der Linden

Rue Peter Benoit 17

1040 Etterbeek

+32 (0)486 27 64 64

admin@propulso.be

Seul ce responsable de la liste des clients a accès aux coordonnées des clients.

Finalités du traitement des données

Les données collectées lors de l'utilisation du site web de l'Agence Propulso sont exclusivement utilisées pour répondre aux questions des visiteurs suite à leurs demandes ou pour les informer sur les nouveautés, les événements à venir ou les promotions en cours sur son site web.

Pour pouvoir vous envoyer les communications, votre adresse postale et/ou votre adresse e-mail est utilisée. En ce qui concerne ces données, vous choisissez librement si vous nous les communiquez ou non.

Une fois que vos données figurent dans les listes de clients, vous pouvez recevoir des informations à domicile ou par e-mail. Vos données personnelles sont utilisées exclusivement pour garantir un traitement correct de vos demandes et pour vous transmettre, si vous le souhaitez, des informations sur l'Agence Propulso.

Il s’agit par exemple de dépliants, des e-mails vous proposant des offres spéciales, etc.

Vos données ne sont pas partagées avec d'autres organismes ou d'autres sociétés. L' Agence Propulso est donc le destinataire unique de vos données.

À aucun moment, l'Agence Propulso ne vend ni ne loue les listes d’adresses à des gestionnaires d’adresses externes. Vos données sont traitées comme des informations confidentielles.

Durée de rétention de vos données

La durée maximale de rétention des données est de 12 mois.

Consentement sur l’utilisation de vos données

Vos données ne sont utilisées qu'avec votre consentement.

Vous avez le droit de demander l’accès à vos données à caractère personnel détenues par le responsable du traitement, mais a également le droit de rectification, modification ou effacement de vos données. Il suffit d’en introduire la demande par écrit. Nous nous engageons à donner suite à votre demande dans le délai légal de 30 jours

Vous avez a également le droit de demander que le traitement qui vous concerne soit limité, ou de vous opposez au traitement de vos données.

Vous avez le droit de demander une copie de vos données et le droit d’introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle: la Commission de la protection de la vie privée.

Quelles sont les données traitées?

1. Données de clients

a) Données personnelles

Définition des données personnelles :

Les coordonnées, telles que l’adresse postale, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, de GSM ou de fax ;
Les autres données à caractère personnel : les données relatives à votre profession, vos centres d’intérêt, etc.

Ces données sont rassemblées notamment grâce à :

- Le formulaire de contact sur le site de l'Agence Propulso.
- Des actions pour lesquelles l'Agence Propulso demande des informations (par ex. pour un devis ou une facture, pour de la création de contenu pour les solutions ou pour une réduction supplémentaire, etc.) ;

b) Données de navigation

Vos données de navigation peuvent être rassemblées par l'Agence Propulso pour vous informer plus efficacement des avantages qui pourraient vous intéresser sur la base de votre profil.

Ces données permettent de vous envoyer, sur la base de votre profil, des avantages encore plus ciblés, en plus des informations générales. Ce ciblage permet d'éviter la sur-communication, les frais et l'utilisation de papier. De plus, des avantages supplémentaires peuvent être proposés aux clients sur la base de leurs données de navigation.

2. Internet

Lors de votre visite sur https://www.propulso.be, nous conservons différentes données dans ce que l’on appelle des « cookies ». Ce sont de petites chaînes d’informations qui se placent sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous surfez sur notre site. Voir la Déclaration en matière de Cookies.

Se désinscrire

Il suffit d’en introduire la demande par écrit ou par mail.

L'Agence Propulso vous garantit que vous ne recevrez plus aucune communication de sa part.

Pour toute demande, veuillez contacter :

Mathieu Van der Linden

Rue Peter Benoit 17

1040 Etterbeek

+32 (0)486 27 64 64

admin@propulso.be


Utilisation d'outils de tracking


L'Agence Propulso utilise Google Analytics pour analyser le trafic et le comportement des utilisateurs à des fins d'amélioration du site en terme technique et commercial.

L'utilisateur a la possibilité de refuser le suivi de sa visite à des fins statistiques.

Il peut ainsi suivre les procédures d’opt-out disponibles sur le site de Google Analytics.

Retrouvez toutes les informations sur le site de Google Analytics sur ce site:

https://support.google.com/analytics/